Eismaschine – welche sollen Sie wählen? Finden Sie heraus, welche Eismaschine Sie brauchen

Eismaschine – welche sollen Sie wählen? Finden Sie heraus, welche Eismaschine Sie brauchen

Eismaschine – wie funktioniert sie, welche ist besser, effizienter? Sicherlich ist der Kauf einer Eismaschine mit verschiedenen Zweifeln verbunden und wirft viele Fragen auf. Als Eishersteller in Pulverform wissen wir, worauf man bei der Auswahl einer Eismaschine besonders achten muss, damit die Qualität (und der Verkauf!) Ihres Eises rundum zufriedenstellend ist. Nutzen Sie unsere Tipps und wählen Sie eine Maschine, die perfekt zu Ihrem Betrieb passt.

Speiseeismaschine. Rangliste

Welche Eismaschine ist die beste? Das kommt darauf an. Worauf? Auf eine Reihe von Faktoren. Bevor Sie sich auf die Suche nach einem bestimmten Eismaschinenmodell begeben und die Ranglisten analysieren, sollten Sie Ihren Bedarf ermitteln.

Eismaschine – welche soll es sein? Wenn Sie diese Entscheidung treffen, sollten Sie was folgt berücksichtigen:

1. Die Art des Betriebes, in dem Sie Speiseeis zu servieren beabsichtigen

Planen Sie die Eröffnung eines Eiscafés mit Tischen, eines Schaufensters oder eines mobilen Eisstands? Oder betreiben Sie bereits ein Restaurant und möchten Ihr Angebot um Eisdesserts erweitern?

2. Die ungefähre Menge an verkauftem Speiseeis pro Tag

Wird der Verkauf von Speiseeis das Kernstück Ihres Unternehmens sein oder soll er Ihr Angebot ergänzen? Bei der Wahl der richtigen Maschine spielt es eine große Rolle, ob Sie hundert oder tausend Eiscremes pro Stunde verkaufen wollen.

3. Die Eissorte und die Anzahl der Geschmacksrichtungen, die Sie gleichzeitig servieren möchten

Sie werden Twist Ice servieren. Nur welches? Twist Ice Creme oder Softeis? Je nach Art und Anzahl der Eissorten benötigen Sie eine andere Maschine.

Speiseeismaschine: Leistung

Speiseeismaschinen haben unterschiedliche Leistung. Für eine intensive Speiseeisproduktion ist eine freistehende Maschine mit mindestens drei unabhängigen Kühlsystemen gut geeignet. Eine solche Lösung ermöglicht nicht nur ein schnelles Gefrieren der Eiscremebasis, sondern auch einen reibungslosen und effizienten Betrieb. Mit einer leistungsstarken Eismaschine können Sie bis zu 150 Eisportionen pro Stunde zubereiten!

Das Kühlsystem

Speiseeismaschinen unterscheiden sich auch durch ihr Kühlsystem. Wassergekühlte Eismaschinen zeichnen sich durch eine höhere Leistung und eine größere Betriebskultur aus, erfordern aber einen Anschluss an ein Wasserleitungsnetz. Eine luftgekühlte Maschine hingegen zeichnet sich durch ihre größere Vielseitigkeit aus, da sie keine Wasserzufuhr benötigt. Leider kann sie aufgrund des verwendeten Kühlsystems eine geringere Leistung und eine geringere Betriebskultur aufweisen.

Zylinderkapazität der Maschine

Je größer die Zylinder, desto größer die Effizienz und der Komfort. Wenn Sie möchten, dass Ihr Eis schnell zubereitet wird und Sie die Mischung nicht aus dem Reiferaum oder dem Gefrierschrank nachfüllen müssen, während Ihre Kunden bedient werden, sollten Sie sich für Maschinen mit einer Zylinderkapazität von etwa 10-15 Litern entscheiden. Wenn Sie hingegen nur Eis zur Ergänzung Ihres Dessertangebots wünschen, reicht eine kleinere Maschine mit einer Zylinderkapazität von etwa 2-3 Litern aus.

Welche Maschine für Softeis?

Um Softeis zu servieren, brauchen Sie eine Maschine für Softeis, die mit einer Belüftungspumpe ausgestattet ist. Ihre Aufgabe ist es, die Eismischung zu belüften und zu den Zylindern zu befördern. Dank dieser Pumpe wird das Eis bis zu 80 % belüftet! Es ist wichtig zu wissen, dass die Pumpe regelmäßig gewartet werden muss, um die zufriedenstellende Leistung der Maschine zu erhalten.

Closeup image of a woman holding and eating soft serve ice cream waffle cone

Eismaschine – Twist Ice Cream

Twist Ice Cream ist bei Liebhabern von Eisdesserts sehr beliebt. Mit einer Eismaschine für Twist Ice Cream können Sie langes Twist Ice servieren. Auf dem Markt gibt es Eismaschinen für Twist Ice Cream, die mit Fässern oder Peristaltikpumpen ausgestattet sind. Welche wählen Sie?

Einwandfreie Eismaschine für Twist Ice Cream

Eine Eismaschine für Twist Ice Cream, die mit einem fassbetriebenen System ausgestattet ist, zeichnet sich durch das einfache System aus, das die Möglichkeit eines Ausfalls stark minimiert. (Vergewissern Sie sich, dass das Fass mit einem Füllstandssensor ausgestattet ist!) Das Fehlen von Verbrauchsteilen ist ein eindeutiger Vorteil dieser Art von Eismaschine. Leider hat diese Lösung einen Nachteil: Mit einer Maschine, die mit Fässern ausgestattet ist, ist es nicht möglich, Eis auf der Basis von Eismischungen mit (auch fein gemahlenen) Fruchtstücken herzustellen.

Peristaltikpumpe – Eismaschine für Twist Ice Cream mit Fruchtstücken

Wenn Sie Twist Ice Cream mit Fruchtstückchen servieren möchten, sollten Sie sich für Eismaschinen mit einer Peristaltikpumpe entscheiden. Maschinen, die mit diesem System ausgestattet sind, bieten die Möglichkeit, Speiseeis mit Fruchtstücken zu verwenden. Ein weiterer Vorteil einer Eismaschine mit Pumpe ist, dass man den Füllstand der Eismasse bequem kontrollieren und leicht nachfüllen kann. Man sollte jedoch wissen, dass diese Lösung das Risiko häufiger Ausfälle mit sich bringt (Platzen der peristaltischen Schläuche), was die Betriebskosten erhöht.

Eismaschine für die Arbeitsplatte

Wenn Sie Ihr Restaurant mit einer Eismaschine ausstatten, können Sie das ganze Jahr über schnell und einfach Eisdesserts servieren! Die Investition in eine Thekenmaschine minimiert die Kosten, erleichtert die Arbeit des Küchenchefs und beschleunigt den Service. Die Maschine nimmt nur wenig Platz in Anspruch und sorgt dafür, dass Ihre Dessertkarte ständig mit neuen Geschmacksrichtungen und Eissorten erweitert werden kann. Die Kosten für eine Eismaschine liegen zwischen 9 000 und 18 000 EUR (das ist die Hälfte der Kosten für den Kauf einer freistehenden Eismaschine), mit einer Leistung von etwa 100 Eisportionen pro Stunde.

seller pours sauce on a soft frozen yogurt in wite take away cup in cafe

Speiseeismaschine – professionell, schnell und komfortabel in der Bedienung

Eis aus der Maschine ist eine tolle Lösung, die einfach und schnell attraktive Desserts zuzubereiten lässt, nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene. Wer liebt nicht Schokoladen-Sahne-Eis oder Softeis mit Heidelbeergeschmack? Mit der Eismaschine können Sie köstliches Eis in Ihrer Lieblingsgeschmacksrichtung zubereiten. Sowohl die Zubereitung des Eises als auch die Bedienung der Maschine sind äußerst einfach und bequem.

Speiseeis aus dem Automaten – ein schneller Gewinn

Der Besitz einer Eismaschine ist der erste Schritt zu garantiertem Gewinn. Und das nicht nur in der Ferienzeit! Sind Sorbets oder Frozen Yogurts bereits zu viel für Ihre Restaurantgäste? Investieren Sie in eine Eismaschine, und Sie können Ihren Kunden das ganze Jahr über eine große Auswahl an Eisdesserts anbieten. Sie können dem in der Maschine hergestellten Eis Ihre Lieblingszutaten hinzufügen – frische oder kandierte Früchte, Streusel und Toppings. Dieses Eisdessert wird jeden Eisliebhaber begeistern. Und ein zufriedenstellender Gewinn ist Ihnen garantiert.

Unsere Marken