Als Hersteller von Speiseeis, Granita und Waffeln, der seit Jahren in der Gastronomiebranche tätig ist, wissen wir sehr gut, dass schnelle, einfache und effektive Lösungen das sind, was Gastronomen am liebsten mögen. Kein Wunder, denn fertige Lösungen, die ein wiederholbares Ergebnis garantieren, die Grundlage sind, auf der ein profitables Gastronomie-Geschäft aufgebaut werden kann. Unser Waffelrezept ist eine solche Lösung – knusprig, fluffig, perfekt aufgegangen und aromatisch. Probieren Sie unser Rezept aus und servieren Sie Waffeln, bei denen die Gäste Schlange stehen werden, um sie zu kaufen.
Wir können ohne weiteres sagen, dass dies das einfachste und zugleich beste Waffelrezept ist, das wir kennen. Sie brauchen kein Backpulver zu verwenden, keine Butter zu schmelzen, keine Eier hinzuzufügen und kein Eiweiß aufzuschlagen. Da Sie keine Eier verwenden, brauchen Sie auch keine Hygieneerlaubnis, um sie mit frischen Eiern zuzubereiten. Sie können Waffeln nach unserem Rezept an einem Tag zubereiten! Sie brauchen nur wenige Minuten, ein Waffeleisen und nur drei Zutaten, um die Waffeln zuzubereiten.
Für die Zubereitung von Waffeln benötigen Sie die LYKKE Süßwaffelmischung, Wasser und Öl sowie die richtige Ausrüstung: ein Waffeleisen und einen Küchenstab oder Mixer.
Süße Waffelmischung von LYKKE
Wasser
Öl
1 kg der Mischung wird einfach mit 1 Liter Wasser und 150 ml Öl vermischt. Sie brauchen nicht einmal einen Mixer – ein glatter Teig lässt sich leicht mit einem Schneebesen zubereiten. Sollte man den Waffelteig stehen lassen? Der so zubereitete glatte Teig lässt sich gut eine Viertelstunde lang ruhen (bei Zimmertemperatur). Dies ist ein guter Zeitpunkt, um das Waffeleisen vorzuheizen. Wie werden die Waffeln gebacken? Wir empfehlen, die Waffeln bei 200 Grad Celsius 4-5 Minuten lang oder bei 220 Grad Celsius 3-3,5 Minuten lang zu backen.
Die Zubereitung des Teigs mit einer Mischung nimmt viel weniger Zeit in Anspruch, als wenn Sie ihn Schritt für Schritt selbst zubereiten. Wenn Sie eine fertige (und daher schnelle!) Lösung verwenden, können Sie frische und leckere Waffeln servieren. Wenn Sie die Waffeln jedoch nicht auf die Schnelle backen können, bereiten Sie sie im Voraus zu, indem Sie sie maximal 3 Minuten im Waffeleisen backen. Nach dem Aufwärmen (1,5 Minuten) sind die Waffeln wieder warm, außen schön fest und innen fluffig.
Woran liegt es, dass die mit dem Fertigpulver zubereiteten Waffeln perfekt gebacken, innen weich und außen knusprig sind und sich nach dem Backen mühelos aus dem Waffeleisen lösen? Dies ist das Ergebnis der Verwendung einer Mehlmischung mit reduziertem Glutengehalt und deren richtigem Verhältnis. Die richtige Mehlwahl sorgt auch für die Stabilität der Waffeln, was beim Servieren von Waffeln mit Belag sehr wichtig ist. Die bewusst entwickelte Rezeptur hat dazu geführt, dass funktionelle Zusatzstoffe auf ein Minimum reduziert wurden, so dass die Waffeln lecker und natürlich schmecken. Sie schmecken wie hausgemachte Backwaren. Kein Wunder, denn für die LYKKE Waffeltechnologie werden genau die gleichen Grundzutaten verwendet, die wir auch in der Küche einsetzen.
Die fertige Waffelmischung macht die Zubereitung von Waffeln schneller und einfacher und ist perfekt für jedes Lokal. Sie ermöglicht es, die Wiederholbarkeit des Produkts beizubehalten, so dass, egal wer die Waffeln zubereitet, das Ergebnis immer dasselbe ist – außen perfekt knusprige, innen weiche, schmackhafte und aromatische Waffeln, die auch ohne Zusatzstoffe gut schmecken!
Wie halten Sie die Kosten für die Zubereitung von Desserts unter Kontrolle und bleiben im Rahmen Ihres Budgets? Mit einer fertigen Waffelmischung ist das ganz einfach! Aus 1 Kilogramm Waffelpulver stellen Sie durchschnittlich 16 Waffeln her – für eine Waffel braucht man etwa 130 Gramm der Mischung. Auf diese Weise haben die Waffeln eine einheitliche Größe und die Lebensmittelkosten halten sich im Rahmen. Die Bequemlichkeit dieser Lösung wird von vielen unserer Partner geschätzt:
„Seitdem ich eine fertige Waffelmischung verwende, habe ich meine Verluste auf Null reduziert”, sagt Jacek, der Besitzer eines gastronomischen Lokals, das Waffeln an einem See in der Nähe von Opole serviert. „Am Anfang habe ich den Waffelteig selbst gemacht, aber das hat sich überhaupt nicht gelohnt – die Waffeln waren jedes Mal anders, einige gingen überhaupt nicht auf, andere kamen nicht aus dem Waffeleisen heraus, also naja… ich war ratlos. Mit LYKKE habe ich die Gewissheit, dass jede Portion genauso gut gelingen wird, und wenn ich sie serviere, habe ich einen sicheren Gewinn“.
Mit LYKKE können Sie Waffeln sowohl in süßer als auch in herzhafter Variante zubereiten. Sie sind sowohl ein leckeres Dessert als auch ein warmes Mittagessen und ein nahrhaftes Frühstück. Waffeln lassen sich gut mit einer Vielzahl von Belägen kombinieren, so dass Sie viele appetitliche Versionen kreieren können – sowohl als Dessert als auch herzhaft. Hier sind einige Ideen für Waffeln, die Sie mit unseren Mischungen zubereiten können.
Die süßen Waffeln haben einen Vanillegeschmack, der den Geschmack auch perfekt ergänzt – man kann sie auch einfach mit Puderzucker servieren. Sie schmecken köstlich! Natürlich passen sie auch sehr gut zu Schlagsahne, verschiedenen aromatisierten Belägen und Früchten: Blaubeeren, Erdbeeren und tropische Früchte, um nur einige zu nennen. Waffeln sind auch ein tolles Frühstücksgericht – servieren Sie sie mit nahrhaften, gesunden Belägen wie Erdnussbutter, Banane und Ahornsirup. Bieten Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, ihre eigenen Waffeln zu kreieren – das Festival der Waffelgeschmäcke nimmt kein Ende!
Waffeln zum Mittagessen? Aber sicher! Auf jeden Fall in einer herzhaften Version! Was sollte man ihnen hinzufügen? Fügen Sie vor allem Beläge hinzu, die diesen Snack wirklich nahrhaft machen. Eine tolle Idee ist paniertes Hähnchen. Panierte Hähnchenwaffeln mit Cheddar-Käse, Gemüse, Rucola oder Rotkohlsalat sind eine absolut perfekte Kombination aus Geschmack und Sättigung.
Waffeln sind auch als Frühstück oder Mittagessen in einer vegetarischen Version erfolgreich. Sie passen z. B. perfekt zu gegrilltem Käse und Gemüse oder zu einem Spiegelei mit Avocado. Die herzhafte Waffelmischung von LYKKE ist geschmacksneutral, so dass Sie viele Möglichkeiten haben, eine herrlich herzhafte Waffel zusammenzustellen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Saucen und Pasten. Mit den LYKKE Waffeln schaffen Sie die Basis für ein vielfältiges Angebot an Frühstücks- und Mittagsgerichten.
Wenn Sie eine fertige Mischung verwenden, müssen Sie nicht mehr darüber nachdenken, wie Sie den Waffelteig herstellen, damit sie knusprig werden? Sie müssen sich keine Gedanken darüber machen, ob der Teig richtig aufgeht und keine Zeit mit erfolglosen Kochexperimenten verschwenden. Um perfekte Waffeln zu backen, brauchen Sie nur die Fertigmischung von LYKKE und die Antworten auf nur drei Fragen: 1. Was geben wir in den Waffelteig? (Öl und Wasser) 2. Bei welcher Temperatur backt man die Waffeln am besten? ( 200-220 Grad C) 3. Wie lange sollten die Waffeln im Waffeleisen bleiben? (3,5 bis 5 Minuten, je nach der verwendeten Temperatur). Mit diesem Wissen und der Waffelmischung können Sie sicher sein, dass jede Waffel ein perfektes, leckeres und stets erfolgreiches Backwerk wird. Ein Backwarenprodukt, für das die Leute Schlange stehen werden.